Schokoladenfondue

Schokoladenfondue Rezept

Schokoladenfondue

Aufbereitungszeit:

An kalten Wintertagen gibt es kaum etwas Gemütlicheres als sich zu einem Schokoladenfondue zusammenzusetzen. Dieses Schokoladenfondue ist mit unserem 100% natürlichen Aroma etwas ganz Besonderes. Mit unserem natürlichen Bittermandel-Aroma bekommt Ihr Schokofondue eine leichte Marzipannote. Absolut köstlich – probieren Sie es selbst aus!

Zutaten für Schokoladenfondue

  • 100ml Vollmilch
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 50g Butter
  • 10-15 Tropfen Aromakonzentrat Bittermandel

Anweisungen

Schokolade in der Mikrowelle (5 Minuten) oder im warmen Wasserbad (10 Minuten) schmelzen lassen. Dann vorsichtig die Sahne oder Milch unterrühren und anschließend die Butter dazugeben, um das Fondue etwas dickflüssiger zu machen.
10 Tropfen Aromakonzentrat hinzufügen, gut umrühren und abschmecken. Je nach Belieben noch weitere Tropfen Aromakonzentrat dazugeben.

Früchte waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Fondue heiß servieren mit Holzspießchen, auf die die Früchte aufgespießt und in die Schokolade getaucht werden können.

Statt des Bittermandel-Aromas können Sie auch andere Aromen verwenden. Hier ein paar Vorschläge:
Klassisch: Erdnuss, Zimt, Zitrone, Limone, Mandarine, Kokosnuss, Orange, Lebkuchen (Gingerbread), Grapefruit, Pistazie, Tahiti-Vanille
Kreativ: 4-Anis, Bergamotte, Kardamom, Zitronatzitrone, Kaffernlimette, 2-Minze, Fenchel, Tonkabohne, Ingwer, Kaffeebohne, Zitronenverbene, Ylang-Ylang, Yuzu

Mit freundlicher Genehmigung von Delice & Sens hier veröffentlicht

Zutaten

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Anweisungen

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