Griechische Teigwaren in großer Auswahl

Griechische Teigwaren in großer Auswahl können Sie hier finden. Insgesamt haben wir fast 20 verschiedene Sorten von der feinen griechischen Manufaktur Dolopia im Programm. Alle diese Sorten werden in zeit- und platzintensiver Lufttrocknung hergestellt. Im Gegensatz zur industriellen Trocknung in ein paar Stunden in Öfen, aber mit erheblicher Energieverbrauch, hängt dieser Prozess einfach vom Wetter ab. Viel Regen und Niederschlag verzögern die Produktion, aber der Aroma intensive Geschmack bleibt erhalten.

Griechische Teigwaren mit guten Rohstoffen

Diese griechischen Teigwaren werden hier aus einer alten Weizenart dem Mavragani hergestellt. Es werden verschiedene Formen angeboten wie Zöpfchen, Tagliatelle, kurze Makkaroni oder auch Teigreis. Dieser Teigreis wird in der Regel auch oft Orzo bzw. Kritharaki genannt. Insgesamt haben wir 7 verschiedene Orzo Sorten.

Preisgekrönte griechische Teigwaren

Besonders erwähnenswert ist Orzo mit Seafood. Diese griechische Teigware konnte 2016 beim Great Taste Award in Großbritannien ein golden Stern gewinnen. Er war so überzeugend, das ein Juror dies so kommentierte: „ eine sehr interessante Idee, mit hervorragenden Farben. Eine gutes und leichtes Aroma vom Seafood und ein bisschen Salz von der Tinte. Einfach grundsätzlich ein sehr angenehmes Aroma und Geschmack.“

Viele dieser griechischen Teigware werden aus frischer Ziegenmilch hergestellt. Dies gibt diesen Produkten nochmal ein ganz besonderen Geschmack und Nuance.

Während der Herstellung wird der Teig durch eine bronzene Matrize sehr langsam durchgepresst. Dies ist außergewöhnlich, da es auch wieder sehr zeitintensiv ist. Das Ergebnis ist aber, das Sie griechische Teigwaren bekommen mit einer feinen rauen Oberfläche. Das führt dazu, dass diese Teigwaren ganz besonders gut Saucen aufsaugen und anheften.

Griechische Teigwaren mit Aroma

Versuchen Sie doch einfach mal diese genialen Sorten wie Orzo mit griechischem Safran. Diese Teigwaren sind einfach wunderschön gelblich. Oder Paprika Zöpfchen, die intensiv rot leuchten. Aber unschlagbar sind natürlich die Tagliatelle mit Tintenfischtinte. Dies sind griechische Teigwaren mit sehr überzeugenden Geschmack und Farben.