Kulinarische Schulung in München mit Sternekoch Peter Offenhäuser

Delikatessen
Kochkurs München Sternekoch
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Exklusive Delikatessen-Verkostung in München mit integrierter kulinarischer Schulung vom Sternekoch

Wir laden Sie ein zu unserem Delikatessen-Scheunenfest, der kulinarischen Fortbildung mit Sternekoch Peter Offenhäuser. Am Brunnen unter dem Olivenbaum im Kochclub erleben Sie eine ganz besondere Probiertour in München, ein großes Fest der Ideen: eine kulinarische Reise durch unsere vielfältigen Scheune-Delikatessen, geführt von Sternekoch Peter Offenhäuser, der ungezwungen und anschaulich etwas von seinem Wissen weitergibt. Neben köstlichem und vielfältigem Essen mit gutem Wein erleben Sie Peter Offenhäuser beim  Live-Cooking und Erklären und werden auch selbst herausgefordert, zum Beispiel beim Sehen, Riechen und Schmecken von verschiedenen natürlichen Aromen. Mit geschärften Sinnen und voll neuer Ideen sind Sie nach diesem Abend startklar für eine neue Stufe des Kochens.

Und das erwartet Sie (Menü kann sich noch leicht ändern):

  • Aperitif aus Ananas, Aloe Vera und Kokosmilch mit echtem Mandel-Aroma und japanischem Kirsch-Blütenzucker
  • Salat von Bulgur mit unserer Mango-Balsam-Essigzubereitung, Arganöl (das wertvollste Öl der Welt!), gegrillten eingelegten Auberginen, Großmutters getrockneten Tomaten und Bernsteinmakrele
  • frisch gebackenes Brot vom Stein, dazu diverse Patés und eine Olivenölverkostung
  • Tagliatelle mit Ziegenmilch, sizilianischem Pesto, geriebenem Thunfischrogen und Zitronenöl
  • Vorstellung von außergewöhnlichen Salzen, Zucker und Aromen
  • Eine schwäbische Currywurst mit Röstzwiebeln, unserer Gourmet-Sauce und Rhabarberketchup
  • Exklusiven Honigsorten zum Naschen
  • Espresso mit Schokofrüchten und Schokonüssen
  • gebackenes Quarksoufflé mit Tonkabohnenaroma und drei verschiedenen Fruchtaufstrichen
  • Vorstellung eines Weißweins und eines Rotweins

Datum:    Donnerstag, 18. Februar 2016 oder 17. März 2016
Beginn:   18:30 Uhr
Dauer:     ca. 4 h
Ort:         Plana Küchenland München, Hanauer Straße 56, 80992 München
Kosten:   38,50 €

Mitzubringen: Vorfreude auf einen inspirierenden, leckeren Delikatessen-Abend! Schürze, falls Sie Ihre Kleidung schützen möchten

JETZT DIREKT ONLINE BUCHEN:

Die Veranstalter:
Die Scheune ist ein Online-Shop, der Lebensmittel von kleinen, bisher vorwiegend deutschen Manufakturen, verkauft. Gutes, hochwertiges und besonderes Essen zu finden und zugänglich zu machen ist unser erstes Ziel.

Peter Offenhäuser ist bekannt durch seinen Kochclub, in dem er schon seit Jahren erstklassige Kochkurse für Genießer anbietet. Seine Kreativität gepaart mit umfangreichem Fachwissen und der Gabe, Wissen verständlich weiterzugeben, machen jeden Kochkurs mit ihm zu einem Highlight und einer Fundgrube für kulinarische Tipps und Tricks.
Vor Gründung seiner Kochschule arbeitete und lernte er in diversen deutschen Sterne-Restaurants. Sein Stern stammt von seiner Zeit als Küchenchef im München-Langwieder „Kleines Restaurant“. Er kochte auch einige Zeit im schweizerischen Gstaad und später zog es ihn in das Königreich Saudi-Arabien, wo er als Leibkoch des Königs von Saudi-Arabien tätig war. Daneben bereiste er schon einige Länder und lernte diese auch kulinarisch kennen – unter anderem gehört die thailändische Küche seit Jahren zu seinem Repertoire.
Seine Abschlüsse und Auszeichnungen: 1991 legte er mit Bestnote die Prüfung zum staatlich diplomierten Küchenmeister ab. 1991 gewann er den Wettbewerb Pâtissier des Jahres. Außerdem nahm er immer wieder an internationalen Ausstellungen teil und gewann drei  Goldmedaillen.

Füge einen Kommentar hinzu