Gefüllte Kakao Muffins mit Lebkuchen

Für die Füllung:

2 EL Vanillepuddingpulver, 2 EL Zucker, 0,5 l Milch, 60g Schlagsahne, 1 TL Sahnesteif, 1 EL Trinckschokolade, 1 EL Rum, 1 TL Lebkuchengewürz

Für den Teig:

2 Eier, 130g Butter, 130g Zucker, 1 EL Rum, 80g saure Sahne, 150g Mehl, 2 TL Backpulver, 3 EL Kakao

Vanillepudding kochen. Dazu Puddingpulver und Zucker mit 4 EL Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen und Puddingpulver und Lebkuchengewürz dazu geben. Das Ganze dann abkühlen lassen. Eier schaumig schlagen, Butter, Zucker Rum und saure Sahne glatt rühren. Mehl, Backpulver und Kakao auf die Eimasse sieben und unterrühren. Eingefettete Muffinformen zu 2/3 mit Teig füllen und 15 – 20 Minuten bei vorgeheizten 200°C (180°C  Umluft) backen. Muffins abkühlen lassen. Dann in der Mitte durchschneiden. Untere Hälfte aushöhlen. Sahne steif schlagen, dies gemeinsam mit Rum, den ausgehöhlten Teig und Trinckschokolade unter den Vanillepudding rühren. Nun die unteren Hälften mit Pudding füllen und die obere Hälfte drauf setzen.

Zutaten

Dieses Rezept hat keine Zutaten

Anweisungen

Dieses Rezept hat keine Schritte