Nusskuchen mit Lebkuchengewürz

Nusskuchen mit Lebkuchengewürz: Rezept

Nusskuchen mit Lebkuchengewürz

Aufbereitungszeit:

Dieses Nusskuchen-Rezept ist sehr raffiniert, da es ohne Butter oder Margarine auskommt und trotzdem sehr saftig ist. Das Mehl und Fett aus dem klassischen Kuchenrezept sind hier ersetzt durch einen dünnen Grießbrei. Wenn man den Teig zum Backen in den Ofen schiebt, ist er für einen Teig sehr flüssig, der Grieß quillt jedoch durch das Backen auf und macht einen unglaublich leckeren und saftigen Kuchen!

Zutaten für Nusskuchen mit Lebkuchengewürz

  • 250g geriebene Nüsse
  • 250g Grieß
  • 250 Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1EL Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • knapp 0,5l Milch (auch halb Milch, halb Kaffee möglich)
  • 1-2EL Lebkuchengewürz
  • Schokoladenglasur

Anweisungen

Alle Zutaten sowie das gesiebte Mehl und Backpulver vermischen (außer Schokoladenglasur).

Den Teig in einer ausgestäubten Springform bei vorgeheiztem Backofen 180°C etwa 45 Minuten backen.

Schokoladenglasur verflüssigen und dann auf den Kuchen streichen.

Dieses Nusskuchen-Rezept ist sehr geeignet für Personen, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Nüsse sind gut für die Cholesterinwerte und wenn dann noch ein Großteil der Milch aus dem Rezept durch Kaffee ersetzt wird, ist dies ein sehr fettarmer und trotzdem superleckerer Kuchen.

Zutaten

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Anweisungen

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