Tomatensaucen Dolopia

Griechische Manufaktur

Qualität vor Quantität – das ist das Motto unserer jungen griechischen Manufaktur Dolopia. Die Tomatensaucen werden aus frisch gepflückten sonnengereiften Tomaten und weiteren erlesenen Zutaten aus dem Mittelmeerraum wie Fetakäse, Oliven oder roter Paprika hergestellt. Für die fruchtigen Marmeladen werden die saftigen, frisch geernteten Zitrusfrüchte geschält, die weiße Haut, die für bitteren Geschmack sorgt, in Handarbeit sorgfältig entfernt, und dann die Schale und Früchte zu feinster Marmelade mit hohem Fruchtgehalt verarbeitet. Die Teigwaren zeichnen sich neben ihrem hervorragenden Geschmack durch interessante Formen und Farben aus. Es ist für den engagierten griechischen Inhaber und seine österreichische Frau selbstverständlich, dass alle Produkte ohne Konservierungs- und Farbstoffe und schonend und natürlich hergestellt werden.

Die Manufaktur setzt Akzente. Alle Produkte beruhen auf traditionellen griechischen Grundrezepten mit der eigenen, teilweise modernen, Note. Das Ehepaar scheint ein Naturtalent für das Bodenständige und gleichzeitig doch Besondere zu haben. Für viele ihrer Produkte haben sie Preise gewonnen. Zum Beispiel für ihre Orangenmarmelade, und zwar beim englischen Orangenmarmeladenwettbewerb (Dalemain Marmalade Awards). Und wer, wenn nicht die Engländer, wissen, was eine wirklich gute Orangenmarmelade ist?

Dolopia Omvriaki, 35010 Domokos, Griechenland