Rezept für Focaccia

Ein einfaches Focaccia Rezept vom Sternekoch Herr Offenhäuser. Dieses Rezept für Focaccia oder auch Fladenbrot bzw. Pizzabrot genannt ist eine köstliche Ergänzung zu einem leckeren mediteranen Menue. Einfach uns schnell zubereitet haben Sie eine Beilage, die frisch serviert absolut lecker ist.

Zutaten für dieses Focaccia Rezept für 8 Personen:
600 g Weizenmehl (am besten italienisches Hartweizenmehl), 1 Teel. Zucker, 2 Teel. Kräutersalz, 1 Würfel frische Hefe (42 g), 1 Eßl. Pizzagewürz, 3 Eßl. Olivenöl, 240 ml lauwarme Milch, 160 ml lauwarmes Wasser, Rosmarinnadeln, grobes Salz, Olivenöl
Zubereitung:
Zuerst müssen Sie bei diesem Rezept für Focaccia die Hefe in der Milch mit Wasser und Zucker auflösen und auf 40° C erwärmen. Diese Flüssigkeit zu dem gesiebten Mehl hinzufügen und verkneten. Eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Dabei mit einem feuchten Tuch abdecken.
Dann das Salz, Pizzagewürz und Olivenöl zufügen und weitere 5 Minuten kneten. Die Teigkugel mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort ziehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat. Noch einmal mit den Händen etwa 2 Minuten kneten und zu 4 Kugeln teilen. Jetzt werden mit den Fingerkuppen 4 dünne, runde Pizzaböden mit etwa 30 cm Durchmesser geformt. Diese auf Holzbretter geben, die mit Hartweizengrieß bestreut wurden. Gehackte Rosmarin-nadeln mit Olivenöl vermischt und etwas Salz auf die Böden geben und ab in den Ofen. Der Ofen sollte auf höchster Stufe (nur Unterhitze) aufgeheizt sein – je heißer desto besser. Am besten gelingt dieses Focaccia Rezept auf einem Backstein, den man mindestens eine halbe Stunde lang im Ofen aufgeheizt hat. Je nach Temperatur wird die Focaccia in ca. 5 Minuten fertig gebacken sein: Sie ist knusprig und köstlich, ein wunderbare Knabberei und passt sehr gut zu Wein.

Zutaten

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Anweisungen

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