Rezepte für Kartoffelsalat

Drei verschiedene Rezepte für Kartoffelsalat mit denen man gut die Gäste mal überraschen kann. Ein Kartoffelsalat Rezept kommt aus Japan, das zweite ist kombiniert mit Birnen und das dritte Rezept für Kartoffelsalat  ist klassisch mit Wein und Essig. Besonders der Kartoffelsalat aus Japan ist sehr lecker. Eigentlich sind Kartoffel keine typische Beilage in Japan sondern eher was neumodisches. Aber wie so häufig haben die Japaner was aus anderen Kulturkreisen adabtiert und nochmal verfeinert. Dieses Rezept für Kartoffelsalat ist leicht und knackig. Mit Gurken, Zwiebeln, Möhren. Mais und etwas Milch ist dieser Salat einfach erfrischend und liegt nicht schwer im Magen. Der Salat mit Birnen schmeckt auch sehr lecker und fruchtig und bringt eine leicht Süße. Je nachdem was für Grillbeilagen man hat, ist dies eine klasse Ergänzung.

Zutaten:

japanischer Kartoffelsalat:

4 Kartoffeln                                                                                                                                                                                                                                                      1/2 Möhre  (Scheiben 0,3 cm breit, gekocht)                                                                                                                                                                                                 1/2 Zwiebel  (feine 3 cm lange Streifen)                                                                                                                                                                                                           1/2 Gurke (Scheiben 0,3 cm und mit Salz abgerieben und Wasser ausgedrückt)                                                                                                                                 50g Mais                                                                                                                                                                                                                                                        Brise Salz und Pfeffer                                                                                                                                                                                                                                         4 Eßlöffel Mayonaise                                                                                                                                                                                                                                           1 Eßlöffel Milch                                                                                                                                                                                                                                                     1 Teelöffel scharfer Senf

Kartoffelsalat mit Birnen

2 große feste Birnen (geschält und entkernt und in kleinen Scheiben geschnitten)                                                                                                                             5 mittelgroße Kartoffeln in Scheiben geschnitten                                                                                                                                                                                        4 Eßlöffel Weißwein                                                                                                                                                                                                                                             1 Teelöffel geriebene Zwiebel                                                                                                                                                                                                                          jeweils eine Brise Salz, Pfeffer, Zucker                                                                                                                                                                                                        10  cl Öl

Kartoffelsaat mit Wein

1 Kg festkochende Kartoffeln in Scheiben geschnitten                                                                                                                                                                              10 cl trockener Weißwein                                                                                                                                                                                                                                 10 cl Olivenöl                                                                                                                                                                                                                                                2 Eßlöffel Essig   (hier könnte man experimentieren und von unseren fruchtigen Balsam Essig testen)                                                                                        1 kleine Zwiebel klein gehakt,                                                                                                                                                                                                                          je 1 Eßlöffel feingehakte Petersilie und Kerbel                                                                                                                                                                                          eine Brise salz und Pfeffer

Die Zubereitung bei diesen Rezepten für Kartoffelsalat ist einfach. Wie bei jedem Kartoffelsalat Rezept werden die Kartoffeln und Zutaten vorsichtig zusammen gemischt und die Gewürze untergehoben. Je nach Geschmack  kann man dann noh etwa mehr Salz, Pfeffer oder was anderes dazu tun. Sie werden sehen, das die Kartoffelsalat Rezepte sehr einfach sind und Ihre Gäste begeister nach den Rezepten für Kartoffelsalat fragen werden.

Zutaten

Dieses Rezept hat keine Zutaten

Anweisungen

Dieses Rezept hat keine Schritte