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Einfache Kartoffelsuppe mit Pilzen

Rezept für Kartoffelsuppe mit getrockneten Pfifferlingen und Herbsttrompeten

Kartoffelsuppe ist eine der beliebtesten Suppen. Dieses Kartoffelsuppen Rezept haben wir noch mit getrockneten Pfifferlingen und Herbsttrompeten aufgewertet. Als wir es für viele Freunde gekocht haben, war die Begeisterung sehr groß und viele haben nach dem Rezept für Kartoffelsuppe gefragt. Äußerungen wie „das war die beste Suppe, die ich je gegessen habe“ deuten an, dass es wirklich lecker war. Gerade auch die getrockneten Pfifferlinge und getrockneten Herbsttrompeten geben der Suppe einen intensiven Geschmack. Kombiniert mit den Kartoffeln und dem Speck haben Sie eine würzige und nahrhafte Suppe, die sich auch gut als Hauptspeise eignet. Gerade in der kalten Jahreszeit wärmt sie einen gut auf und schmeckt mit einem frischen Bauernbrot vorzüglich.

  • Zubereitungszeit: 30m

Zutaten

  • 6 große Kartoffeln
  • 100 Gramm getrocknete Pfifferlinge
  • 100 Gramm getrocknete Herbsttrompeten
  • 100 Gramm Speck
  • 200 Milliliter Sahne
  • 1 Stange Lauchzwiebeln
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Kräuter z.B. Petersilie, Basilikum

Anweisungen

  1. Am Anfang müssen Sie erstmal die Pfifferlinge und Herbsttrompeten in warmem Wasser aufweichen. Sie sollten dies mindestens 1 Stunde vorher machen, damit die Pilze schön weich werden.
  2. Für dieses einfache Kartoffelsuppen Rezept müssen Sie die Kartoffeln und den Zwiebellauch klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Dann mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
  3. Dann ein paar Kartoffeln entnehmen und den Rest pürieren. Jetzt die übrigen Kartoffeln wieder zurücklegen.
  4. Nun in einer Pfanne die Speckwürfel anbraten und danach die jeweils kleingeschnittenen Zwiebeln und Pilze mitanbraten.
  5. Nun diese Mischung zu den Kartoffeln und mit Sahne anrühren. Die Kräuter dazugeben und mit Petersilie dekorieren. Und fertig sind Sie. Dies ist von vielen Kartoffelsuppen Rezepten wirklich ein sehr leckeres Rezept.

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